Работаем по будням с 10:00 до 18:00

Отзыв о летних языковых курсах в Summer School International House

Когда прошлой весной я закончил, наконец, седьмой класс, впереди меня ждали суперские каникулы: юг, море, бабушка с дедушкой на даче, любимый велик и, конечно, друзья. У меня много друзей, лето обещало быть веселым.

Первая половина каникул прошла как по маслу и вдруг - гром среди ясного неба!!!

Мои продвинутые родители решили отправить меня в Англию на учебу. И это во время моих законных каникул! Им не нравилась моя тройка по инглишу. Мне она тоже, может быть, не нравилась, но чтобы месяц учиться... вместо карасей в пруду и удочки...

Если бы я знал, как там будет здорово, я бы, как великий физик Эйнштейн, учился весь год на одни двойки, чтобы меня отправили туда на все лето.

Всю дорогу я чувствовал себя, как щенок в корзинке, которого тащат неизвестно куда и к кому. Сначала меня и еще одну девчонку сдали в надежные руки стюардессы Аэрофлота. Во время полета мы с девчонкой разговорились и выяснили, что летим в одном направлении и даже в одну школу (сразу стало легче держать оборону против неизвестности). Дальше нас передали в не менее надежные руки английского driver'а, который, запихнув нас с вещичками в свой автобус, побежал собирать таких же, как мы, высланных родителями из других стран. Короче, к школе мы подъехали веселой разноязыкой компанией. Нас уже ждали будущие семьи.

Семья у меня была классная. Мои вторые папа и мама, Лукас и Ким, быстро ввели меня в курс дела. В их доме жили еще два чела из Испании и Турции, они стали моими большими друзьями, и собака, не какая-нибудь визжащая болонка, как предполагала моя мамочка, а почти настоящий ротвейлер. Он был вежливый и невозмутимый, как английский джентльмен, и всегда был готов быстро, незаметно и тихо доесть все лишнее, что оставалась у меня в тарелке.

В первый день в школе нас, новеньких, протестировали и распределили в классы по уровням. Я, конечно, написал тест неважно и попал в группу, где сразу стал самым умным. Но учителей было не провести, и уже через три дня меня легко и весело задвинули на два уровня выше, где сачковать не очень-то удавалось. Во-первых, учителя (у нас их было двое) постоянно приставали к нам с вопросами, тестами, картинками, кроссвордами, шутками, играми, во-вторых, обмен мнениями среди публики девяти национальностей (ведь невозможно отсидеть урок без того, чтобы не потрепаться) мог происходить только по-английски. Иногда за разговорами начинался спонтанный гвалт и буза, но зачинщиков отправляли успокаиваться в библиотеку с листами английских глаголов, которые надо было прописывать. А после уроков... футбол, бассейн, всякие competitions and international evenings - поневоле вспомнишь добрым словом школьную "англичанку", все ее « темы » зубрежку английских слов из учебника.

Сколько веселых экскурсий у нас было! Мы с ребятами и любимыми тичерами ездили в Windsor, Hever Castle, Лондон. В Брайтоне я купался в океане, прыгал на тарзанке, а когда нас привели на пирс, полный аттракционов, игровых автоматов, кафешек, дрогнули наши неокрепшие души. Короче, из Брайтона я вернулся домой без половины своих карманных. А Лондон стал мне просто родным.

Мой турецкий "брат" очень любил шоппинг, по-моему, он скупил пол-Лондона, причем все подряд. Испанец тут же влюбился в нашу русскую девчонку (в них там все влюбляются) и по вечерам, после компьютерных сражений я учил его русским фразам типа "Морковка, я тебя никогда не забуду, ты меня никогда не увидишь...", а он потом практиковался на дискотеках. Я тоже старался укреплять дружбу народов. Познакомился с классной, веселой девчонкой. Она была француженка с почти русским именем Элен. При расставании Элен даже всплакнула, но я держался…

В общем, как опытный боец, могу дать совет: учитесь, ребята, так, чтобы родичи понимали необходимость нашего обучения в Англии или где-нибудь еще и не забывали посылать нас туда каждый год.

Хотите незабываемые впечатления?
Мы вам поможем! +7 (495) 234-38-42

Мы в социальных сетях