Работаем по будням с 10:00 до 18:00

Заочное обучение за рубежом

205

Деловые люди, стремящиеся получить качественное дополнительное образование в зарубежном вузе, сталкиваются с необходимостью вложения крупных сумм, а также вынуждены менять привычный жизненный уклад и переезжать на длительное время в другую страну. Более легким и доступным способом получения образования в Европе или США является заочное обучение за рубежом, позволяющее получить первое или второе высшее образование, улучшить уровень знания иностранного языка, а также повысить квалификацию в той или иной области.

Заочное обучение за рубежом

Заочное или дистанционное обучение – это новое слово в международной образовательной практике. Рассмотрим, какие программы предлагают ведущие учебные заведения.

Программы ведущих учебных заведений

London School of Business and Finance (LSBF)

Это частная школа, основанная в 2003 году. Предлагает курсы самой разной продолжительности для бизнесменов и управленцев. Здесь проводятся программы по бухучету, деловому администрированию, налогообложению, консалтингу разной направленности, гостиничному менеджменту, банковскому делу, управлению персоналом и по другим специальностям.

По окончании краткосрочных курсов есть возможность получить сертификат, на английском - certificate или свидетельство. Бухгалтеры имеют возможность получить Сертификат ACCA. Школа предлагает Сертификат CIMA (по управленческому учету), Сертификат CFA, необходимый финансовым аналитикам и другие.

Здесь можно пройти онлайн-программу Global MBA, а также магистратуру по специальностям, связанным с маркетингом, инвестированием, финансами. Обучение длится от 8 недель (краткосрочные сертификационные программы) до 2 лет (ACCA, CIMA).

Обучение ведется дистанционно в специально организованной интерактивной системе. Проводятся видеолекции, преподаватели имеют возможность проводить разбор случаев, учащиеся могут взаимодействовать с преподавателями. Курсы идут на английском.

eCornell - Cornell University (США,штат Нью-Йорк)

Дистанционные программы предназначены для тех, кто уже получил высшее образование и желает повысить свою квалификацию. Тематика: стратегический менеджмент плюс лидерство, управление в области системы здравоохранения, реклама и маркетинг, гостиничный бизнес и другие.

Программы представляют собой краткосрочные курсы длительностью по 6-8 часов, каждый из которых нужно прослушать не более чем за 2 недели. Некоторые программы состоят из нескольких курсов, их число может достигать 11. Обучение ведется в группах до 30 человек и включает видеолекции, обсуждения, чтение специализированных материалов. По окончании выдается сертификат.

UC Berkeley Extension (университет Беркли, США)

Отделение дистанционного образования университета Беркли предлагает более 2000 программ разной тематики, начиная от искусствоведения и дизайна, заканчивая биотехнологиями. Большинство программ рассчитано на специалистов с высшим образованием, но есть курсы, которые можно послушать ради интереса. Если вас интересует заочное обучение в США по самым разным направлениям, этот вариант вам подойдет.

Кроме отдельных курсов существуют программы, по прохождении которых выдается сертификат. Эти программы состоят, как правило, из 6 курсов. Среди них биотехнологии, бухучет, маркетинг, редакторское дело и другие.

Дистанционное обучение, включающее просмотр видеолекций и обсуждение, можно сочетать с очным обучением в кампусе. Курсы проводятся на английском языке.

Хагенский университет заочного обучения (Германия)

В данном университете есть возможность получить диплом магистра, бакалавра или пройти курсы повышения квалификации на основе программ дистанционного обучения. В бакалавриате студенты могут пройти программы по политологии, психологии, математике, информационным технологиям и другим. В магистратуре предлагаются курсы по государственному управлению, философии, инженерии и другим. На степен магистра нужно учиться 2 года, а степень бакалавра – 3. Можно учиться в аспирантуре по индивидуальной программе в течение 3 лет.

Помимо заочного обучения, предлагаются и очные программы. Учебные программы преподаются на немецком языке.

Заочное обучение за границей: стоимость

Стоимость учебы зависит от уровня программы и сложности дисциплины. Так, в London School of Business and Finance стоимость обучения начинается от 100 фунтов за отдельный курс и может достигать 8500 фунтов за магистратуру.

В Cornell University стоимость начинается от 3000 долларов и достигает 6600 долларов за некоторые программы.

Университет Беркли предлагает обучение, стоимость которого начинается от 565 долларов за отдельный курс.

Хагенский университет известен низкой ценой за обучения. Стоимость некоторых курсов начинается от 100 евро.

Условия поступления

Заочное обучение за границей, как правило, доступно большинству желающих. В университете Беркли и Корнелльском университете для большинства программ никаких особенных условий нет. Достаточно отправить заявку и оплатить выбранный тип обучения.

В Хагенском университете и Лондонской школе список документов и требования к абитуриентам зависят от программы, которую они выбирают. Для некоторых направлений требуется высшее образование не ниже бакалавра.

Мы в социальных сетях