Работаем по будням с 10:00 до 18:00

Университеты(школы), имеющие программы по бизнес образованию

59

Развитие экономики тесно связано с построением международных финансовых связей. В связи с этим растет спрос на получение образования за рубежом. Особое место среди всех учебных программ занимают те, которые позволяют обучиться ведению бизнеса. Получить образование можно по одной из нескольких программ. В зависимости от выбранной страны обучения, студенту потребуется сдать определенные экзамены и потратить на учебу 1-3 года. 

Преимущества получения образования за рубежом

Как показывает практика, получение экономического образования позволяет пройти не только качественную школу теории, но и получить практические навыки работы в международных финансовых компаниях. О такой карьере мечтает каждый студент, нацеленный на получение экономического образования.

Бизнес образование за рубежом имеет несколько преимуществ:

  • Высокая информативностью обучения (программы обучения разрабатываются в соответствии с международными стандартами обучения).
  • Возможность применения полученных знаний на практике (многие университеты сотрудничают с крупными компаниями, где стажировку проходят успешные студенты).
  • Изучение реальных вопросов, которые касаются бизнеса (сочетание теории и практики позволяет получить бесценные знания для открытия собственного дела или успешной карьеры на крупном предприятии).
  • Индивидуальный подход к потребностям студента, что позволяет подобрать программу обучения, которая соответствует ожиданиям студентов.
  • Высокая окупаемостью (уже с первой практики у студента появляется реальный шанс на трудоустройство в компанию, которая привлекла его на стажировку).

Варианты программ для получения бизнес образования

За рубежом можно получить образование по одной из представленных программ:

  • Бизнес-программы, семинары и тренинги для топ-менеджеров (эти программы ориентированы на тех, что уже имеет специальное образование и практический опыт работы).
  • Программы для повышения квалификации (направление на повышение квалификации можно получить у работодателя или пройти платные курсы с возможностью дальнейшего трудоустройства за рубежом).
  • Программы с интенсивным изучением иностранного языка (первая ступень в данных программах отводится интенсивному изучению иностранного языка, на второй ступени проходит теоретическое обучение, далее студент направляется на практику).

Английский язык является международным языком бизнеса, поэтому желающие подтянуть свои знания могут пройти курсы бизнес -английского. С базовыми знаниями можно пройти программу интенсивного обучения языку. Это позволит общаться с международными партнерами без переводчика и выстраивать доверительные отношения. Пройти курсы обучения бизнес-английскому можно при одном из языковых университетов.

Бизнес образование за рубежом можно получить с прохождением сразу нескольких образовательных программ. Это позволят сократить срок обучения и совершенствовать навыки английского языка. В иностранных государствах можно пройти программы МВА, рассчитанные на совершенствование навыков в области финансов, управления и маркетинга. Здесь теория закрепляется на практике, школы МВА считаются одними из самых престижных в мире, так как рассчитаны на успешных специалистов в своей области.

В стандартную программу МВА включаются тренинги для личностного роста, получение знаний путем интерактивных занятий в составе групп. По результатам прохождения обучения специалист получает квалификацию Магистра делового администрирования. На этих же курсах можно получить глубокие отраслевые знания. Обучение бизнесу осуществляется на базе крупных и известных университетов. Учитывая этот факт, стоит приготовиться к тому, что цена за обучение составит от 30 до 50 тыс. долларов в год. Все остальные траты не включены в эту сумму. Поэтому специалистам стоит приготовиться к большим тратам – до 100 тыс. долларов ежегодно на обучение с проживанием, страховкой и перелетами.

В Европе на базе бизнес-школ среднего уровня можно получить специальность за 30-50 тыс. долларов. Каждый год обучения обходится в 10-20 тыс. долларов. Цены на обучение в бизнес школах в Европе и США примерно одинаковы – это 10-15 тыс. долларов год.

Повышение квалификации и практика за границей

Для тех, кто заинтересовался программами бизнес образования в странах Европы и США, представлена сводная информация по программам и их стоимости в таблице ниже.

Программы

Регион

Университеты и школы

Цены за обучение

MBA, Executive MBA, двойнаяпрограмма Executive MBA

Лозанна, Швейцария

International Institute for Management Development

60 тыс. франков, оплату можно внести по частям. Программы ориентированы на начинающих предпринимателей и специалистов, планирующих повышение квалификации

Классическая программа MBA,

Executive MBA,

дистанционная программа MBA,

магистерские программы по разным бизнес-специализациям,

краткосрочные курсы для менеджеров без присуждения стипендии

Ковентри, Великобритания

WarwickBusinessSchool

34,5 тыс. фунтов. Возможна оплата обучения в рассрочку. Обязательным условием для поступления служит наличие диплома бакалавра и опыта работы по специальности не менее 3 лет

MBA, Executive MBA, двойнаяпрограмма Executive MBA

Бостон, США

Гарвардская школа бизнеса

69 тыс. долларов. Иностранные студенты могут рассчитывать на получение финансовой помощи в размере до 25% от стоимости обучения

На зарубежных курсах студенты могут получить степень магистра или бакалавра. Здесь две основных ступени образования. Это начальная ступень, представленная финансовыми и колледжами и школами управления, а также высшие школы бизнеса.

На практических курсах по повышению квалификации имеется возможность пройти зарубежную практику и ознакомиться с практическими навыками ведения бизнеса за рубежом. Можно пройти неоплачиваемую стажировку и отработать теоретические навыки на практике. В образовательную программу входит 3-4 недели изучения языка, до 4-6 недель теоретических занятий и еще до 6 недель практики. Часто образовательные программы студенты проходят с одновременным прохождением курсов иностранного языка.

Требования к кандидатам и направления обучения

К тем, кто решил получить бизнес образование в иностранном государстве, предъявляются определенные требования:

  • базовые знания иностранного языка;
  • наличие хотя бы неполного высшего образования.

Минимальный возрастной ценз для стажировки – 18 лет, в некоторых компаниях США на практику берутся студенты в возрасте от 21 года. После успешного прохождения бесплатной практики (ее общая продолжительность может занимать до 1 года) студенту будет предложен пройти оплачиваемую стажировку. В целом на получение образования и практику уходит 1-1,5 года. Затраты на обучение начинают окупаться уже с первого дня оплачиваемой практики.

Получить образование за рубежом и пройти стажировку могут специалисты из следующих областей:

  • финансы и туризм;
  • маркетинг и менеджмент;
  • информационные технологии и строительство.

За рубежом можно пройти образовательные программы по специальностям или краткосрочные программы, которые подразумевают ускоренное обучение для успешных бизнесменов.

Мы в социальных сетях