Работаем по будням с 10:00 до 18:00

Трудоустройство в Австралии

99

Рынок труда Австралии меняется с каждом годом, появляются новые требования и новые профессии. Еще несколько десятков лет назад перемены происходили очень редко, развитие шло постепенно. Но сейчас каждый год или два анализ рынка труда показывает, что динамика полностью изменилась. Уже трудно предсказать, что будет в следующем году или через год.

Десяток лет назад востребованными были такие профессии, как секретарь, бухгалтер, дизайнер, продавец. Последние несколько лет правительство было обеспокоено ростом безработицы в стране, но уже сейчас эта проблема практически полностью исчезла. Постоянно открыты вакансии как для опытных работников, так и для молодых специалистов, которые только окончили ВУЗ. Те, кто приезжают сюда учиться из-за границы, также успешно находят работу, особенно в тех отраслях, которые больше всего развиты на континенте.

В экономике и на рынке труда Австралии без изменения находится, как минимум, одна важная сфера деятельности – сельское хозяйство. Во-первых, страна полностью обеспечивает своих граждан мясом, молочной продукцией, а также шерстью. Более того, эти же продукты идут на экспорт. В этой сфере никогда не бывает простоя, и специалисты всегда найдут здесь работу по душе.

Также в стране всегда преобладали такие отрасли, как добыча и переработка полезных ископаемых и электроэнергии. Эти сферы требуют квалифицированных рабочих, но взамен людям всегда обещают хорошие условия труда и конкурентную заработную плату.

Итак, именно эти три основные сферы всегда были прибыльными, вот и спустя годы ситуация не изменилась. Однако, в связи с развитием телекоммуникаций, интернет-технологий и логистики, появляются новые и новые профессии, которые не менее востребованы. Логистика – все, что связано с хранением, транспортировкой и отправкой различных грузов, по суше и по морю, приносит очень неплохой доход. В этой сфере обучаются несколько тысяч специалистов в ВУЗах страны, вакансии постоянно обновляются.

Та же ситуация складывается и с хранением и обработкой информации, ПО, интернетом. IT-специалисты работают как на своих проектах, так и на зарубежных. Постоянно разрабатываются новые технологии, которые помогают оптимизировать все крупные процессы на различных предприятиях.

Еще одна перспективная и востребованная отрасль – медицина. Начиная от нянь и сделок заканчивая китайскими и индийскими целителями – все эти люди находят работу. Как и любой другой области, специалист должен в идеале знать свое ремесло и без вреда для людей выполнять свои обязанности.

ВУЗы Австралии готовят специалистов всех областей. Новые специальности появляются с такой скоростью, что университеты не успевают придумывать названия новым направлениям. Однако, к сегодняшнему дню, уровень безработицы на рынке труда Австралии заметно снизился так, что в этой стране практически нет безработных. При этом, вакансии постоянно закрываются и открываются новые. Заняты не только свои специалисты, но и иностранные, которые приезжают сюда на учебу или уже как готовые специалисты.

Уровень образования в стране также очень высок, что и отражается на занятости населения. Страна практически не нуждается в иностранных специалистах, поскольку уровень образования своих работников очень высок, но при этом всегда гостеприимно относится ко всем приезжим. Поэтому, если вы хотите приехать сюда и получить образование или найти работу, то это станет прекрасным местом для вашего старта или продолжения карьеры. Трудоустройство в Австралии для русских – идеальный шанс изменить вашу жизнь в лучшую сторону!

Мы в социальных сетях