Работаем по будням с 10:00 до 18:00

Студенческая виза в США

122

Переезд в США, условия, документы, для студентов

Для обучения в США студентам из других стран выдается виза F-1, позволяющая получать образование в различных учебных заведениях, включая посещение специальных языковых курсов. Получить такую визу можно в посольстве США или консульстве. Также студенческая виза в США выдается аспирантам и студентам, приезжающим в страну в соответствии с программой обмена.

Этот документ дает возможность оставаться на территории страны до момента завершения образовательной программы и работать на месте учебы (со второго года обучения, по согласованию с администрацией заведения). Если у студента возникают сложности с оплатой обучения, ему предоставляется право обращения в Службу иммиграции за разрешением осуществлять трудовую деятельность за пределами университета.

Виза F-1 в США: условия получения

Получить учебную визу в США можно при наличии анкеты I-20, которая выдается лицам, успешно прошедшим вступительные экзамены. Важно помнить, что данная виза является неиммиграционной, то есть не дает права остаться в стране по завершении учебы. Необходимо предоставить свидетельство того, что студент планирует вернуться домой. Для этого может потребоваться справка о наличии квартиры в собственности или постоянного места для проживания. Кроме того, необходимо представить доказательства, что финансовое положение позволяет пройти обучение полностью.

Также претенденты должны отлично знать язык. Чтобы доказать знания на практике, студенты обычно проходят тесты по программе TOEFL. В некоторых случаях возможно посещение специальных курсов.

Подавать прошение о визе на обучение в США нужно заранее, не менее чем за 120 дней до начала учебы. Приехать в страну студент может за месяц до старта курса, но не ранее. Дети (до 21 года) и другие члены семьи могут обратиться за визой F-2, которая не дает право на работу в стране.

Необходимые документы

Необходимые документы для получения студенческой визы в США

Студенческая виза в США выдается лицам, предоставившим документы:

  • Загранпаспорт, который станет недействительным не ранее чем через полгода с момента предполагаемого окончания учебы.

  • Фотография 5х5.

  • Форма I-20.

  • Электронная анкета DS-160, заполненная на английском.

  • Квитанция за консульский сбор и квитанция за сбор SEVIS по форме I-901.

Виза F-1в США выдается также на основании аттестата, свидетельства и сертификатов о достаточном уровне владения английским, свидетельства ЕГЭ.

Срок принятия решения на основании представленных документов составляет от недели до месяца. Если заявление на визу подается в первый раз, то с заявителем будет проведено собеседование.

Преимущества студенческой визы

Студенческая виза F-1 в США имеет массу преимуществ, среди которых возможность свободного передвижения по всей территории страны, а также выезд за ее пределы. Кроме того, студенты могут получить водительские права, оформить медицинскую страховку и даже открыть банковский счет.

После получения студенческой визы в США можно работать на территории учебного заведения по завершении первого учебного года (20 часов в неделю). Однако работать в других местах виза права не дает, если только трудовая деятельность не является практикой. Исключение может быть сделано при наличии серьезных финансовых затруднений. В этом случае вопрос решается с помощью куратора.

Также обладатели виз могут перевестись в другое заведение. Для этого необходимо будет оформить новую визу, не покидая территории США.

Получить визу F-1 может любой совершеннолетний желающий в возрасте до 40 лет. Студенческий статус может быть изменен во время пребывания в США на другой, при этом заявителю не нужно выезжать из страны.

Наша компания поможет вам быстро и просто оформить студенческую визу, позволяющую учиться в выбранном вами заведении.

Мы в социальных сетях