Работаем по будням с 10:00 до 18:00

Студенческая виза в Англию

48

Виза в Англию для студентов

Если вы собираетесь учиться в Великобритании, вам потребуется специальная виза. Студенческая виза в Англию может быть оформлена в посольстве или консульстве. Существует четыре основных типа виз для желающих получить образование в Англии:

  • · Tier 4. Это виза для взрослых студентов, желающих пройти долгосрочное обучение в колледже или вузе, а также получить учёную степень. Документ предполагает обучение на очном отделении и рассчитан на срок более 11 месяцев.

  • · Tier 4 Child Student. Эта виза выдается детям, не достигшим 18 лет и собирающимся обучаться в школе или поступить в вуз.

  • · Prospective Student – виза для будущих студентов, предназначенная не для обучения, а для сбора информации об учебных заведениях и прохождения вступительных экзаменов. Этот тип виз не относится к Tier 4.

  • · Student Visitor – краткосрочная виза (пребывание в стране до 6 месяцев) предназначена для студентов языковых курсов. Документ дает возможность находиться в стране в качестве туриста. Продлить такую визу можно только на родине.

Студенческая виза в Великобританию: документы

Перечень необходимых документов для получения студенческой визы в Великобританию

Для каждого типа виз потребуется свой пакет документов. Для долгосрочной учебной визы в Великобританию (Tier 4) и Tier 4 Child Student visa необходимо предоставить документы, подтверждающие, что у претендента есть деньги на оплату учебы и проживания. Также потребуются документы об успешном поступлении в учебное заведение (не менее 40 баллов).

Заявителям нужно оплатить так называемый медицинский сбор и пройти проверку на отсутствие туберкулеза.

Долгосрочная студенческая виза в Великобританию выдается, если предоставлены следующие документы:

  • · Загранпаспорт и копия предыдущих паспортов при их наличии;

  • · Заполненная анкета;

  • · Фото цветное 3,5х4,5;

  • · Справка с работы/с места учебы;

  • · Документы о наличии необходимой суммы денег. Если поездку оплачивает другой человек, то потребуется спонсорское письмо.

  • · Confirmation of Acceptance for Studies – подтверждение поступления, содержащее идентификационный номер студента.

  • · Письмо, в котором указывается длительность обучения, его стоимость и краткое описание курса (оригинал и копия).

  • · Документ, подтверждающий соответствующий уровень знания английского (intermediate и выше).

Краткосрочная студенческая виза в Англию требует наличия тех же документов, но без подтверждающей поступление формы. Достаточно предоставить письмо-оригинал о поступлении на языковые курсы. Уровень знания языка, как правило, подтверждать не требуется. Также могут потребоваться документы о том, что у претендента есть постоянное жилье.

Для получения учебной визы в Англию заявителю нужно пройти собеседование в посольстве на английском языке.

Обратите внимание, что все документы, которые вы приносите в посольство, должны быть на английском. Нотариальное заверение не обязательно.

Преимущества учебной визы

Студенческая виза в Англию, документы на которую наша компания поможет вам оформить в самые короткие сроки, дает множество преимуществ. Во-первых, она выдается любому гражданину без возрастных ограничений. Во-вторых, вы можете легко и просто продлить визу, не покидая страну.

По окончании учебного заведения есть возможность сменить студенческую визу на рабочую или любую другую. По истечении 10 лет пребывания в Англии студент может получить вид на жительство. Члены семьи учащегося также имеют возможность оформить визу.

В настоящее время студенческая виза в Великобританию, документы на которую подаются не ранее чем за 90 дней до начала учебы, дает возможность совмещать учебу с трудовой деятельностью. Студент может работать половину каждой недели в течение учебного года и полный день в каникулы.

Если вы хотите сменить место учебы, находясь в Великобритании, вам потребуется оформить новую визу. Начинать обучение по старой долгосрочной визе недопустимо, так как это считается уголовным преступлением.

Дополнительная информация

Стоимость студенческой визы в Великобританию складывается из консульского сбора и медицинского сбора (для Tier 4).

Обратившись в нашу компанию, вы сможете не только избавить себя от беспокойства и суеты, связанных с переводом и проверкой документов. Вы повысите свои шансы на то, что визу в Англию для студента выдадут без проблем. Наши специалисты помогут подготовиться к собеседованию, а также расскажут, какие дополнительные документы будут способствовать принятию положительного решения.

Мы в социальных сетях