Работаем по будням с 10:00 до 18:00

Рейтинг британских университетов 2016

141

Высшее образование является важно ступенью в развитии каждого человека в современном обществе. Несомненно, большую роль играет самообразование, а также знания, полученные на различных дополнительных занятиях. Они помогают ребенку найти жизненные интересы, превратить хобби в интересную работу в дальнейшем, завести новых друзей. Однако после окончания школы перед многими детьми и родителями встает вопрос: какое высшее учебное заведение выбрать. Некоторые останавливаются на вузе, расположенном в родном городе. Да, здесь можно получить высшее образование, освоить базовую профессию и вероятнее всего устроиться на работу. Однако дети, которые показывали отличные результаты в учебе, у которых уже наметились дальнейшие цели, стараются получить образование в другом городе или стране. Для получения образования за рубежом необходимо в совершенстве владеть иностранным языком.

Лучшие университеты Великобритании

Отличной ступенькой на пути получения высшего образования за границей остаются международные колледжи и британские частные школы. Иногда дети проводят там всего один год и понимают, что могут справиться с поступлением в тот или иной вуз. Для кого-то достаточно несколько месяцев, чтобы оценить свои силы и попытать счастье на вступительных экзаменах.

Ежегодно популярные английские издания публикуют рейтинг высших учебных заведений Великобритании и мира. Такую же статистику ведет международная компания Quacquarelli Symonds Свои данные она публикуют на официальном сайте, доступном для использования любым посетителем интернета.

Для каждого вуза действует уникальная система поступления. Абитуриенту необходимо пройти тестирование и получить должное количество проходных баллов. Чтобы узнать проходную сумму балов, необходимо оценки, полученные во время вступительных испытаний, увеличить на определенный университетом коэффициент. Эта цифра и сравнивается с показателями вуза.

Многие абитуриенты путаются в системе начисления баллов. В Великобритании действует буквенная система оценок, где «А» - наилучший результат, «Е» - самый низкий.

Следует помнить, что разные университеты выставляют свой проходной балл. На протяжении нескольких лет абитуриентам труднее всего поступить в Кембридж. Шанс на успех есть только у тех, кто получил самый высокий балл по всем испытаниям. Менее популярный, но так же любимый студентами Йоркский университет принимает на обучение студентов, которые получили на вступительных испытаниях более низкие оценки, например А, В и В.

Некоторые вузы выпускают ильных специалистов по определенным специальностям. Для таких институтов разработан специальный рейтинг, с которым абитуриенты могут ознакомиться еще до момента подачи документов. Такая оценка будет более объективной и полезной при выборе высшего учебного заведения.

Уже не первый год самые высокие строчки рейтинга занимают Кембриджский и Оксфордский университеты. Третье место по праву принадлежит Университету Сент-Эндрюс. На четвертом месте расположилась Лондонская школа экономики, готовящая прекрасных специалистов в этой области. Пятое место за Университетским колледжем Лондона. Шестое и седьмое места занимают Университет Warwick и Университет Ланкастера. Восьмое мест принадлежит Университету Дархам, девятое – Университету Лафборо. Замыкает рейтинг Имперский колледж Лондона.

Ежегодно рейтинги составляются заново, однако лидирующие игроки редко меняют позиции.

Удивительно, но если взглянуть на мировой рейтинг университетов, половину таблицы будут занимать высшие учебные заведения Великобритании. Также в рейтинге несколько строчек отведено для вузов Соединенных Штатов Америки.

Как выбрать высшее учебное заведение

Конечно, при выборе вуза следует ориентироваться на специальности, которые можно получить в процессе обучение. Несомненным условием для поступление является знание иностранного языка. Многие вузы проводят Дни открытых дверей, когда любой желающий может познакомиться с системой образования, организацией быта и лично пообщаться с преподавателями.

Часто абитуриентам дается возможность посетить лагерь при университете. Недолгое пребывание позволяет понять устои, определиться, стоит ли подавать документы на поступление именно в этот вуз.

Иностранные студенты

Многие школы за рубежом организуют опыт по обмену. Попав в такую программу, ребенок может учиться в иностранной школе, при этом проживая в другой семье. Такое обучение позволяет получить огромный опыт пребывания в незнакомой обстановке, научиться знакомиться с другими людьми, преодолевать трудности.

Ребята, прошедшие такую практику, гораздо легче поступят в международный университет, поскольку уже успели познакомиться с местными традициями и обычаями.

К сожалению, большая часть британских университетов не предоставляет бюджетных мест для иностранных туристов. Стоимость обучения в различных вузах может достигать до девяноста тысяч долларов в год. Кроме того, необходимо оплачивать расходы на проживание в общежитии и питании. Студенты за рубежом редко совмещают учебу в вузе и основную работу. Пропускать занятия категорически не рекомендуется. Пропуски даже приводят к отчислению.

Любой студент, поступивший в престижный иностранный вуз, считает за честь выучиться и стать высококлассным специалистом. Несомненно, учиться за границей очень сложно, но и интересно одновременно. Такое образование высоко ценится в ведущих компаниях России и других стран.

Мы в социальных сетях