Работаем по будням с 10:00 до 18:00

Лучшие страны по международным программам обмена студентами

224

Международные программы обмена студентами – это одно из современных нововведений в программе обучения университетов и колледжей. Ведь студентам предлагается возможность пройти обучение в совсем другой стране, получить что-то новое для себя и просто бесплатно попутешествовать. Но есть и ограничение: по обмену можно улететь только на один семестр обучения и не более.

Программа обмена студентами

Для участия в программе обмена студентами учебное заведение должно заключить контракты о сотрудничестве по этой программе, а учащимся в свою очередь надо учиться на отлично, быть активистами, обладать некоторыми способностями лидера, очень хорошо знать английский язык и многое другое. Допускаются по обмену студенты лишь первых двух курсов по программе обучения бакалавров, и первых трех курсов на программе обучения специалистов.

Студенты из России «рассыпались» по всему свету

Наша страна, Россия, участвует в международной программе под названием «Global UGRAD». Это создает уникальную возможность для русских студентов получать направления на бесплатную престижную работу или стажировку. Это позволяет развить кругозор, как студентов, так и институтов, обменяться жизненным опытом, повысить рейтинг и статус своего заведения и просто продемонстрировать всему миру, на что способны русские.

Участники программы обмена студентами в России обучаются за границей в престижных и известных колледжах и университетах, постоянно принимают активное участие в жизни общества и заведения, выступают на мероприятиях, работают на стажировках. Благодаря взаимодействию с новой, непривычной, системой и носителями языка, студенты из России стремительно улучшать свои навыки и знания в области международного языка. За границей в состав программы для студентов также входит специальный предмет «Америкастика», который подразумевает под собою углубленное изучение местных стандартных предметов таких, как история, искусство литература и тому подобное. Самое главное: учебное заведение за границей выбирают не студенты, а организаторы международной программы студенческого обмена.

Обучение в Канаде

Одна из лучших программ обучения в Канаде носит название «Work and Study Canada». Её отличие состоит в том, что помимо стандартного обучения по обмену, студенту предлагается также возможность в дальнейшем трудоустроиться по специальности в этой стране. Основными направления обучения являются высокие технологии и программирование. Уроки проходят на двух языках – английском и французском (зависит от желания студента и его возможностей). Продолжительность программы идет от 6 до 18 месяцев, в зависимости от специалитета и условий договора по обмену. Кстати, при желании или необходимости, студенту по обмену предлагается помощь при иммиграции в страну.

Обучение в Чехии

Самая известная программа обучения в Чехии носит название «Erasmus». Ели по ней попадает студент русского училища или вуза, то его обучение будет проходить в промежутке от 3 месяцев до одного года. Срок этот оговаривается заранее между двумя сторонами заключившим договор о программе студенческого обмена. Все отметки и оценки, полученные за этот период, вносятся в зачетную книжку студента в России. Чехия отличается самыми низкими ценами не только на питание, но и на жилье. Также для студентов существует ряд льгот и скидок, которые открывают огромные возможности для иностранца. Выбор лекций остается за самим учеником, главное условие – посещение не менее 50% общего посещения.

Программа обучение в Германии

Одной из самых популярных программ обучения студентов за рубежом в Германии является «DAAD».По этой программе обучение предоставляется на короткий срок до 4 недель в летнее время. Но! Благодаря получаемой студентами стипендии DAAD? Эта программа обучения в германии становится абсолютно бесплатной. Одной из главных целей участия в программе – это получить возможность глубокого изучения языка у коренных носителей.

Для того чтобы стать одним из заветных студентов по обмену, не обходимо благополучно пройти общий тест TOEFL, при этом надо быть отличником, быть активистом в своем заведении, активно ставить свою позицию и просто продвигать себя как лучшего из студентов.

Мы в социальных сетях