Работаем по будням с 10:00 до 18:00

Куда отправить ребенка на осенние и зимние каникулы за границей

139

Каникулы – время, когда каждый ребенок может отдохнуть от повседневных школьных забот, позаниматься интересными вещами и познакомиться с новыми людьми. Конечно, можно провести все каникулы дома перед телевизором или во дворе со сверстниками, но гораздо интереснее отправиться в другую страну. Это дает возможность познакомиться с новыми людьми, изучить обычаи других стран, попрактиковать иностранный язык. Такие каникулы станут одним из самых ярких воспоминаний за школьные годы.

Летние каникулы за границей

Сегодня по всему миру открыты и работают международные языковые лагеря, которые принимают детей и подростков из любой страны. В некоторые лагеря принимают деток с пяти лет, в другие – только подростков. Международные языковые лагеря имеют определенную направленность – есть спортивные, для гуманитариев, любителей прикладной физики, астрономии, химии и многие другие. Самыми популярными местами для каникул в детских языковых центрах являются Англия, Германия, Франция США, Канада Греция, , Италия, Испания.

Одно из преимуществ такого лагеря – необходимость постоянно усовершенствовать свои знания иностранного языка. Разговаривать на нем придется постоянно – на основных занятиях или часах отдыха, во время экскурсий и вечерних мероприятий.

В любой группе помимо иностранцев часто отдыхают и дети -носители языка.. Как правило, в таких группах дети легко преодолевают психологический барьер, связанный со страхом общения и понимания других.

При поступлении в детский лагерь на каникулы каждый ребенок проходит тестирование. На основании этих данных он попадает в группу вместе с ребятами примерно с одинаковыми навыками. Такой подход позволяет каждому ребенку чувствовать себя уверенно в новом коллективе.

Как поступить в детский языковой лагерь

Провести осенние, зимние и летние каникулы в языковом лагере может любой желающий. Можно учиться от двух до четырех или шести недель. Оформлять поездку можно за несколько месяцев до начала программы. Стоимость заездов начинается от четырехсот долларов в неделю и зависит от срока и страны проживания. Самые бюджетные программы предлагает Греция, самые дорогие – Великобритания и Швейцария.

Многие лагеря организуют перелет и трансфер для ребят, так что родители могут не беспокоиться о том, как ребенок доберется до места отдыха.

Детские языковые лагеря позволяют не только улучшить знания иностранных языков. Занятия проводятся в игровой форме. Ребята много времени проводят, общаясь между собой, играя в подвижные игры, участвуя в соревнованиях и организуя совместный досуг.

Особое внимание уделяется распорядку дня и питанию. Ребята всегда находятся под присмотром воспитателей, которые помогут организовать интересное времяпровождение.

Уделяется внимание и новым знаниям. Находясь в другой стране, каждый ребенок хочет узнать о ней побольше. Детские языковые лагеря предлагают интересные экскурсии, где можно познакомиться с местными обычаями и традициями.

Поездка в детский языковой центр – лучшая организация каникул, которая запомнится ребенку надолго. Несомненно, он вернется с новыми силами и сможет достойно продолжить учебный год. Такая поездка поможет улучшить успеваемость и развить коммуникативные навыки.

Мы в социальных сетях