Работаем по будням с 10:00 до 18:00

Обучение испанскому языку за рубежом

107

Испанский язык является одним из самых распространенных языков мира, поэтому вопрос о его изучении всегда актуален. Он может понадобиться вам для работы, учебы или просто для путешествий. Давайте разберемся, где найти лучшие места для изучения испанского языка за границей?

Конечно, самым хорошим вариантом будет Испания. Вы можете поехать в любой понравившийся город, где вы окунетесь в атмосферу иноязычного общения и услышите речь напрямую от носителей языка. В Испании находятся множество университетов, школ и курсов испанского языка. Например, AIP Language School, Международная Школа Сервантес, языковая Don Quijote, Enforex и другие. Отделения данных школ открыты во многих городах Испании – Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья, Малага, Сан-Себастьян, а также Канарские Острова. Солнечная Испания каждый год в любой сезон принимает множество студентов из разных стран мира, в том числе, России. Это возможность пообщаться на испанском языке, встретить дружелюбных испанцев и незабываемо провести время в одной из самых красивых и интересных стран мира.

Стоимость курсов зависит от выбранной программы и срока обучения. Вы можете выбрать как короткий курс на неделю или несколько недель, так и месяц, несколько месяцев или полгода. Минимальная стоимость обучения за неделю начинается от 100 евро в неделю без учета проживания и питания. Чем больше срок обучения, тем меньше цена за неделю.

Но Испания – это не единственная страна, в которой вы можете выучить Испанский язык. Для детей и взрослых существует возможность записаться на курсы в Мексике, Аргентине, на Кубе, Аргентине. Эти страны также тепло встречают иностранцев и готовы поделиться своей доброжелательностью.

Отделения многих школ по изучению испанского находятся в Мексике, например, Don Quijote. Условия обучения в этой школе схожи со всеми остальными. Возраст студентов – от 18 лет, поэтому у вас не возникнет проблем с одногруппниками, вы легко найдете общий язык и заведете друзей. Каждая группа формируется в зависимости от уровня владения языком, от 4 до 10 человек, что способствует закреплению материала. Есть возможность изучать язык с начального уровня до продвинутого. Все занятия ведут носители языка, квалификация которых подтверждена соответствующими документами. Стоимость обучения испанскому в Мексике будьте немного выше, чем в Испании. Стандартный курс от двух недель до года обойдется в сумму около 300-400 евро за каждые две недели. Отдельно оплачивается питание и проживание, которое может обеспечить сама языковая школа по вашему желанию. Можно найти жилье самому, но обычно это занимает много сил и выходит дороже.

Еще одна хорошая возможность выучить испанский язык – посетить языковые школы Латинской Америки. Именно здесь почти половина населения разговаривает на испанском языке. Однако специфика обучения здесь несколько иная. Если в Испанию студенты приезжают с главной целью – выучить язык, то здесь иностранцы также хотят одновременно и отдохнуть. Языковые школы обычно располагаются в маленьких городках на побережье или же в местах, где много баров, ресторанов и большой поток туристов. Такая атмосфера обучения также имеет свои плюсы, но каждый выбирает для себя более подходящий вариант, ведь многие просто не могут совмещать учебу и отдых.

Еще одно увлекательно место для изучения испанского языка – Куба. В Гаване вы сможете записаться на курсы испанского языка, длительность которых обычно составляет от нескольких недель до трех месяцев. Здесь вы сможете просто подтянуть язык, повысить уровень или же подготовиться к международным экзаменам. Более того, Гавана – это очень красивый и интересный город. Во время учебы вы сможете заказать специальные обзорные экскурсии по городу. Это другая культура, необычная архитектура и приветливые люди. Здесь существует множество возможностей не только для учебы, но и для отдыха.

Существует также отличная возможность выучить испанский язык в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Этот город сочетает в себе местную неповторимую культуру, с которой хочется познакомится. В языковых школах Буэнос-Айреса вы сможете также изучить местные традиции и обычаи, попробовать занятия народными танцами и местную кухню. Это поможет вам еще больше окунуться в языковую среду и полюбить испанский язык. Любой желающий может пройти интенсивный курс испанского, а также записаться на профильные занятия по медицине, бизнесу или праву.

Итак, в данной статье мы разобрали основные страны, в которых можно выучить испанский язык. Помните, что Испания – не единственное место, где вы сможете улучшить уровень владения языком. Расширяйте кругозор, путешествуйте с пользой для ума и душевного состояния. Полностью окунитесь в атмосферу изучаемого языка, ведь это так увлекательно и незабываемо!

Читайте также:
Обучение в Испании
Мы в социальных сетях